Where communities thrive


  • Join over 1.5M+ people
  • Join over 100K+ communities
  • Free without limits
  • Create your own community
People
Activity
  • 14:13

    Julien1498 on ged_fix

    (compare)

  • Sep 21 15:22

    jeremyHoarau on 5.4-0

    (compare)

  • Sep 21 15:16

    jeremyHoarau on 5.4-0

    (compare)

  • Sep 21 11:37

    heloiseZ on each_php8

    :bug: Fix code to create user w… (compare)

  • Sep 17 08:48

    Julien1498 on 2.1-0.eon

    (compare)

  • Sep 17 08:48

    Julien1498 on 2.1-0

    (compare)

  • Sep 17 08:47

    Julien1498 on 2.1-0

    (compare)

  • Sep 17 08:47

    Julien1498 on 2.1-0.eon

    (compare)

  • Sep 17 08:46

    Julien1498 on util_php8

    Update eonapi.spec (compare)

  • Sep 17 08:40

    Julien1498 on 3.2-0.eon

    (compare)

  • Sep 17 08:39

    Julien1498 on 3.2-0.eon

    (compare)

  • Sep 17 08:38

    Julien1498 on sql_php8

    :pencil2: Fix changelog (compare)

  • Sep 17 08:35

    Julien1498 on 3.2-0.eon

    (compare)

  • Sep 17 08:35

    Julien1498 on 3.2-0.eon

    (compare)

  • Sep 17 08:31

    Julien1498 on 5.4-0

    (compare)

  • Sep 17 08:31

    Julien1498 on 5.4-0

    (compare)

  • Sep 17 07:54

    Julien1498 on each_php8

    :pencil2: Fix changelog (compare)

  • Sep 15 14:32

    Julien1498 on each_php8

    Update _histou_graph.tt (compare)

  • Sep 15 14:15

    Julien1498 on each_php8

    Update config.php (compare)

  • Sep 15 14:09

    Julien1498 on each_php8

    Update eonweb.spec (compare)

nelven
@nelven:matrix.org
[m]
je rencontre cette erreur....quelqu'un pourrait morienter sur la cause?
1 reply
David
@David98210386_twitter
Bonjour, le repertoire /srv/eyesofnetwork/notifier a disparu. Comment puis le regénérer ? Merci
3 replies
meldrone
@meldrone
bonjour à tous, j'ai un soucis sur une eon 5.2 qui ne m'envoi pas les mails dans tous les cas. je n'arrive pas à determiner pourquoi et ne sait pas vraiment où chercher. cela conerne surtout l'envoi de mail pour des services windows. au niveau du contact il est configurer pour utiliser notify-by-email-service. quelqu'un saurait me guider pour résoudre mon soucis svp ? je précise que je recoi bien d'autre alerte comme les host down / up pas de soucis et cela concerne le même contact donc le même destinataire
David
@David98210386_twitter
Dans la partie Notifications avancées, quand on rajoute une règle de service ou une règle des équipements , elle n’apparait pas.
Quand on réessaye de la rajouter avec le même nom, une notification dit que la règle existe déjà mais elle n’est toujours pas visible.
meldrone
@meldrone
bonjour @David98210386_twitter je viens de regarder dans administration -> nagios -> notif avancé. debogage est sur 0 ; contacts sur ; equipement ; services * ; etats tout est coché ; nombre de notification sur 1 et période 24x7
j'ai revalidé par le bouton "modifier" des fois que
meldrone
@meldrone
ca marche pas mieux. je viens de faire un test sur une machine ; j'ai coupé un service supervisé 10 minute plus tard pas de mail ; j'ai arreté la machine --> mail 5 minute apres
meldrone
@meldrone
j'ai l'impression que l'info de changement de statut du service n'arrive pas au "notifier" je n'ai pas de trace dans les log du notifier
meldrone
@meldrone
bonjour, j'ai poursuivi mes test et apres avec supprimé les temporaire puis reboot serveur il y a du mieux. j'ai de nouveau des trace dans le notifier_rules.
et je remarque que pour bcp de service le champs time est vide ainsi que le champs "notification number"
un exemple pour un service qui ne fonctionne pas j'ai les lignes :
found time in
can't find notification number in 1 ....skip this rule
alors que pour le process ged localhost j'ai :
found time 11:52:03 in

found notification number 1 in 1
je penses que le soucis vient surtout dela ligne number qui fait qu'on evite la regle.
une idée de comment corriger ce soucis ?
meldrone
@meldrone
je m'en suis sorti finalement ; upgrade de ma 5.2 vers 5.3 ; modif du fichier conf notifier pour passr debugg à 1 au lieu de 0 et application de la conf nagios. je recois de nouveau tous les mails
meldrone
@meldrone
re bonjour, autre soucis, depuis la maj en 5.3 ; l'outil autodiscovery ne fonctionne plus
il n'ajoute pas la "target" en fin de ligne de commande ...
sudo /usr/bin/nmap --max-rtt-timeout 100ms --max-retries 0 -sS -O -A -v -oX /tmp/192-nmap.xml
j'ai testé avec plusieurs plage ip, il crée la tache mais termine de suie (forcement puisque pas de plage ip à tester ...)
ASRF-E
@ASRF-E
Bonjour @meldrone pour la notification de mail personnalisée, tu utilises quelle "Notification Commands" pour tes contacts ?
meldrone
@meldrone
@ASRF-E : je suis sur notify-by-email-host et notify-by-email-service
meldrone
@meldrone
quelqu'un aurait une idée pour l'auto discover dans les choux ?
4 replies
Yannis Dunet
@DunetYannis_twitter
Bonjour, je n'arrive pas à ajouter un utilisateur LDAP (alors que j'en ai déjà). A chaque fois le champ nom de l'utilisateur se vide, je ne comprends pas d'où vient ce problème. J'ai importé les utilisateurs LDAP.
nsmagic
@nsmagic
Hello tous le monde.
J'ai téléchargé la dernière version sur le site et j'ai une erreur avec le GRUB à l'install.
Je ne peux malheureusement pas mettre en mode Bios.
Il est noté que le problème est résolu sur la version 5.3-1, mais je ne trouve pas le lien de téléchargement.
Quelqu'un à le lien ?
D'avance merci.
meldrone
@meldrone
bonjour, de mon coté depuis mon passage en 5.3 j'ai l'outil snmpwalk et autodiscovery qui ne fonctionne plus
PaYa-tech
@PaYa-tech
hello tout le monde, j'ai une petite question : je viens de créer un nouvel user sur E.O.N, mais quand je me connecte avec, je n'ai aucun service, hote etc... une idée ?
gbiay
@gbiay
Hello Paya-tech,
il faut que tu ajoutes le nouveau contact dans le contact-group « admin » ou mieux duplique le contact group « admin » et met le nouveau contact dans le nouveau group.
PaYa-tech
@PaYa-tech
je te remercie pour la réponse, malheureusement ça ne fonctionne toujours pas :/
2 replies
gbiay
@gbiay
Ok, vas dans Configuration nagios, Nagios Web Interface Configuration et onglet Authentication, ajoute ton user partout où tu veux donner des droits. Il doit y avoir admin partout de base.
N’oublie pas de faire Outil (en haut à droite), Appliquer la configuration, Restart…
gbiay
@gbiay
Quelqu’un aurait-il déjà eu le bug étrange suivant à savoir que les sessions utilisateurs eonweb se « marchent » dessus. En gros, je me connecte avec mon compte. Cela genere un id de session couplé a l’id de mon user en bdd eonweb, table sessions. Un collegue se connecte, optient le message « vous etes deja connecte ». Il clique sur le bouton « se deconnecter ». Cela me deconnecte. Il se connecte et recupere mon id de session. Et quand je me connecte, rebelotte. Si vous m’avez lu jusqu’ici, vous avez compris comment un tout petit truc de rien peu vraiment devenir vraiment (MEGA) agaçant!!! 🙂
ArianeBlow
@ArianeBlow
Coucou, je suis auditeur en sécu info et je me suis rendu compte que beaucoups d'instance EyesOfNetwork étaient complétement pétés et pas du tout à jours... Etant donné que j'ai moi même publié des CVE sur le produit, je me suis dit qu'un petit outils pour que les admins puissent vérifier l'état de leurs EoN serait le bien venu : https://github.com/ArianeBlow/EyesOfNetwork-vuln-checker (pour les sessions qui se marchent dessus, tu dois être en version > 5.3.10, une petite MAJ et les session_id seront définient via PHPSESSID et plus de problème. Sinon il faut que l'un se déconnecte proprement de l'appli avant que l'autre le log dessus ;)
PaYa-tech
@PaYa-tech
Merci beaucoup pour votre aide, je n'ai pas eu le temps de vous remercier !!
PaYa-tech
@PaYa-tech
Sauriez-vous comment importer une sauvegarde d'une ancienne version d'EON vers une nouvelle ?
Antoine
@0vertyx_twitter

Sauriez-vous comment importer une sauvegarde d'une ancienne version d'EON vers une nouvelle ?

Oui, il faut récupérer les sauvegardes dans le dossier /var/archives de ton ancien serveur pour les remettre sur le nouveau dans /srv/eyesofnetwork voici un lien qui explique la chose :
https://forum.linuxos.ovh/d/133-migration-eon-5x-vers-53
La plupart de la configuration se fait dans l'import de ta base de donnée lilac, je te conseille aussi de regarder sur le site officiel d'EON car il y a un fichier de configuration qui nécessite d'avoir ses droits changer pour pouvoir mettre à jours la base (lilac-conf.php)

J'ai une question me concernant, j'ai migré un serveur anciennement sous EON 2.1 vers une version en 5.3, et j'utilisais des balises html pour pouvoir faire remonter les sondes avec des ok en vert, des critiques en rouge, des retours à la ligne avec des br etc...
Sauf que la nouvelle version d'EON n'interprète pas ces balises, l'un de vous aurais-t-il déjà rencontré ce problème ?
gbiay
@gbiay
Bonjour @ArianeBlow, je te remercie pour ton retour. La version d'eonweb est la 5.3.11 et une recherche de maj m'indique : Le paquet eonweb-5.3-11.x86_64 est déjà installé dans sa dernière version.
Merci pour ton "tool". Ce serait pas mal de l'ajouter ici : https://www.eyesofnetwork.com/fr/kb ou d'en parler ici : https://www.eyesofnetwork.com/fr/security
gbiay
@gbiay
Pour les sessions qui se marchent dessus, j'ai remarqué que ça ne le fait pas tout le temps mais à chaque fois où ça le fait, mon user_id est associé au session_id n°0. Actuellement c'est le cas, je vais me faire déco... :'-(
ArianeBlow
@ArianeBlow
C'est une install native en 5.3.X ou une instance qui a prise des MAJs successives sur une version antérieur et déjà en prod' ?
ArianeBlow
@ArianeBlow
Logiquement la session_id fait entre 10 et 12 DIGIT sur les instances non à jours et est plus balèze sur les instances à jours mais ne peux jamais être à "0", le group_ID qui définit le profil (admin ou trouffion) lui peut être à 0. Les PBs de comptes qui se grignottes peuvent se produire lorsque 2 techs se connectent sur la même session avec le même compte. la session est toujours en cours et le cookie valide côté back-end donc lorsque le second tech veux se connecter, l'appli ne comprend rien parce qu'il est déjà connecté avec un cookie que l'autre n'a forcément pas car il se forme au moment du LOGIN. Je te conseillerais de faire 2 sessions distinctes pour 2 techs (et comme ca, quand il y en a un qui fait une boulette, on peux savoir qui sait dans les LOGs :D )
gbiay
@gbiay
C’est un update de la 5.2 vers la 5.3 que j’ai fait en suivant ce bout de doc : https://www.eyesofnetwork.com/fr/docs/5_3#52-installater-avec-liso
Car un de tes collègues a hacker mon serveur lors d’un audit pendtest à l’aide de : https://github.com/h4knet/eonrce (salopio) 😊
gbiay
@gbiay
Me conseilles-tu de refaire une installation from scratch ? Pour info, je pense comme toi que MaJ EoN n’est pas top quand on ne maîtrise pas (ce qui est mon cas). J’ai d’autres petits soucis comme la difficulté à créer des users par exemple. Ca marchait nikel avant (en 5.2). Nb: j’ai connecté mon annuaire en ldaps et ajouté un groupe admin qui est dans le domaine. On utilise nos comptes/mdp du domaine pour se connecter à EoN.
Ou alors je « pète » ma configuration des logins dans EoN et je l’a refais 🤔
ArianeBlow
@ArianeBlow
Aï Aï Aï lol. La connexion a l'annuair LDAP :( Si l'auditeur re-passe par l'a il devient admin du domaine en 2 secondes et juste avec WireShark, les echanges sont sur le protocole LDAP et non LDAPS mais c'est pas le sujet. Pour ce qui est de la prod' dans mon SI, nous avons dû refaire une install en 5.3 et nous re-cogner toute la config (triste souvenir), il faut tenter une reconf' de la partie authent' et en mode SQL avant de re-déployer une instance vierge parce que ca peux vite tourner au véritable "projet" alors que c'est à la base une simple MAJ ...
gbiay
@gbiay
Ok merci pour tes « billes », c’est ce que je (craignais), pensais. J’ai toujours installer les différentes versions d’EoN from scratch et jamais eu de soucis, sauf pour le passage à la 5.3, j’sais pas pourquoi j’ai fait comme ça, ah! Si ! L’auditeur en sécu. qui m’a fait péter une durite :D
Merci pour le tips sur LDAP, pas LDAPS. T’es sûr? J’ai suivi ce tuto : https://www.eyesofnetwork.com/en/kb/LDAPs-auth-Configuration et installé mon ROOT certificate et j’ai bien mis ldaps…blablabla:636 ?! 🤔
Ça a l’air de bien fonctionner.
Si ça ne marche pas, il faudrait peut-ètre en aviser les dev nan ?
Hssan474
@Hssan474
Hello
please i want execute a command nrpe in my hosts
check_nrpe -H my-serv -c tomcat_classes -t 60 -2
how execute in hosts directly ? without EON
ArianeBlow
@ArianeBlow
Que sa fonctionne ou pas, tu vas devoir le refaire j'ai l'impression :D. Rien ne vaux l'authent MySQL avec des MDPs de +24Char stockés sur un KEEPASS a jours. J'aime pas auditer une boite qui a cette pratique et encore moins quand les admins vident les .bash_history après chaques ouverture de terminal sur leurs serveurs lol.
flavienhaas
@flavienhaas
bonjour à tous, je rencontre le même problème que sur cette page lors de l'installation d'EoN https://www.eyesofnetwork.com/fr/kb/grub2-efi-manquant mais je ne trouve pas où télécharger l'image patchée EyesOfNetwork-5.3-1.x86-64.iso La machine que j'utilise ne supporte que le UEFI, si quelqu'un à un lien de téléchargement je suis preneur
gbiay
@gbiay
Désolé Flavien, je n'ai pas trouvé l'ISO 5.3-1. J'ai essayé de changer celui-ci qui fonctionne : http://download.eyesofnetwork.com/EyesOfNetwork-5.3-x86_64-bin.iso mais ça n'a pas fonctionné. Avec la fin de vie de Centos (https://www.camptocamp.com/fr/actualites-evenements/centos-en-fin-de-vie-et-maintenant), va vraiment falloir que les dev d'EoN communique sur leur future version car je pense vraiment que je vais aller voir ailleurs si ça continue (https://www.zabbix.com/fr/download, par exemple).