Where communities thrive


  • Join over 1.5M+ people
  • Join over 100K+ communities
  • Free without limits
  • Create your own community
People
Repo info
Activity
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    Um problema sério isso @willian, aparetemente a imagem wyaeld/postgres foi removida, vou providenciar a nossa para evitar que esse problema torne a acontecer. Assim que estiver pronta te envio o link.
    Willian Fernandes
    @willian
    show! valeu @gullitmiranda
    @nuxlli alguma novidade sobre o binStubs? ;)
    to pensando em alguma forma de criar "alias" locais, então se entro no diretório do projeto (ou onde o Azkfile.js está) e rodo algo como: bundle install, rspec {file}, etc, o alias traduz para azk shell -c{{comando}}`
    Everton Ribeiro
    @nuxlli
    @willian esta no topo de prioridade, só esta abaixo do que estamos fazendo agora, que é corrigir problemas de sync de arquivos com a máquina virtual, e um problema de swap (as vezes quando é muita gem o bundle estoura por problemas de memoria)
    vamos lançar uma versão 0.10.0 com essas correções, acredito que o binStubs sai na próxima :D
    Willian Fernandes
    @willian
    show!
    Everton Ribeiro
    @nuxlli
    nos mesmo estamos sentido falta deles, e o @lsdr também \o/
    Willian Fernandes
    @willian
    enquanto isso vou tentar me adaptar aqui
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    @willian: imagem de postgres pronta:
    http://images.azk.io/#/postgres
    Dlani
    @dlanileonardo
    @gullitmiranda legal! Vlw man.
    Dlani
    @dlanileonardo
    @gullitmiranda comigo está dando esse erro aqui FATAL: could not access private key file "/etc/ssl/private/ssl-cert-snakeoil.key": Permission denied, dei uma googlada e achei uns workarounds, mas não acho uma solução elegante.
    Willian Fernandes
    @willian
    Valeu @gullitmiranda. Vou testar ;)
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    @dlanileonardo esse erro acontece quando você tenta executar qual comando?
    Dlani
    @dlanileonardo

    Opa! @gullitmiranda comando azk start mesmo:

    dlani•projetos/rails/msmm-bundle-web(master⚡)» azk start [20:31:00]
    azk: ↑ starting postgres system, 1 new instances...
    azk: ✓ checking azukiapp/postgres:9.4 image...
    azk: ◴ waiting start postgres system, try connect port data/tcp...
    azk: Run system postgres return: (1), for command: /usr/local/bin/run:
    azk: Setting LOCALE to en_US.UTF-8
    azk: Generating locales...
    azk: en_US.UTF-8... up-to-date
    azk: Generation complete.
    azk: 2015-02-18 22:31:04 UTC [69-1] ERROR: role "azk" already exists
    azk: 2015-02-18 22:31:04 UTC [69-2] STATEMENT: CREATE USER azk WITH SUPERUSER;
    azk:
    azk: 2015-02-18 22:31:05 UTC [73-1] ERROR: database "msmm_development" already exists
    azk: 2015-02-18 22:31:05 UTC [73-2] STATEMENT: CREATE DATABASE msmm_development OWNER azk TEMPLATE DEFAULT;
    azk:
    azk: 2015-02-18 22:31:05 UTC [74-1] FATAL: could not access private key file "/etc/ssl/private/ssl-cert-snakeoil.key": Permission denied

    azk: Due to the above error azk will stop all instances already begun.

    Eu uso Ubuntu 14.04 e meu Docker é 1.3.3
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    Ok. Vou fazer alguns testes aqui.
    Dlani
    @dlanileonardo
    Testei com as duas releases. :)
    Beleza to testando também, vendo o que pode ser qualquer coisa eu informo. Vlw!
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    @dlanileonardo problema resolvido.
    O erro acontecia por causa que o usuário postgres não possui acesso a pasta /etc/ssl/private/.
    Isso foi resolvido. Dentro de instantes o docker encerra o build do dockerfile corrigido. Após isso só atualizar em sua maquina e limpar os dados da versão anterior:
    $ adocker pull azukiapp/postgres:9.4
    $ azk shell postgres
    # rm -rf $POSTGRESQL_DATA
    # exit
    Dlani
    @dlanileonardo
    Beleza! Testando aqui
    Willian Fernandes
    @willian
    @gullitmiranda testei aqui, a imagem está funcionando... mas a persistência dos dados continua não rolando... Meu Azkfile.js está igual ao do exemplo no repositório.
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    @willian quando foi a última vez que você baixou essa imagem? Pois eu refiz ela no dia 20/02
    Willian Fernandes
    @willian
    O
    Ontem foi a primeira vez que testei a imagem;)
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    vou fazer mais alguns testes para tentar replicar o problema.
    Willian Fernandes
    @willian
    :+1:
    Dlani
    @dlanileonardo
    Pessoal atualizei aqui o azk para a nova versão do Ubuntu, só que agora funciona apenas como sudo, com meu usuário sem sudo dá problema de permissão nos binários e arquivos de configuração. Será assim mesmo nessa nova versão ou é Bug?
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    @dlanileonardo foi mesmo um bug. Estamos fazendo a correção agora.
    $ sudo chmod o+x /usr/lib/azk/bin/*
    Dlani
    @dlanileonardo
    Ah entendi! Beleza tranquilo.
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    executando o script acima resolve o problema.
    Dlani
    @dlanileonardo
    @gullitmiranda eu tive que dar permissão em mais alguns arquivos heim! Segue a lista:
    /usr/lib/azk/.nvmrc
    /usr/lib/azk/package.json
    /usr/lib/azk/shared
    /usr/lib/azk/shared/*
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    permissão de execução ou de leitura?
    Dlani
    @dlanileonardo
    Eu dei r-x.
    Mas nem sei se precisava mesmo, eu fui dando as permissoes conforme ele me dizia que um arquivo estava sem permissao.
    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    vamos fazer alguns testes para corrigir isso.
    E vamos resolver
    Dlani
    @dlanileonardo
    Tranquilo. :)
    Everton Ribeiro
    @nuxlli
    @dlanileonardo poderia testar a nova versão, a 0.10.1 acredito que corrigimos os problemas que você apontou
    Dlani
    @dlanileonardo
    Opa! Vou testar agora, desculpe a demora.
    Everton Ribeiro
    @nuxlli
    Sem problema @dlanileonardo, inclusive já lançamos a 0.10.2 hoje :D
    Dlani
    @dlanileonardo
    Bacana! Vou conferir o CHANGELOG. :) Adoro novidades!
    Everton Ribeiro
    @nuxlli
    \o/
    precisando estamos sempre ai :D
    Dlani
    @dlanileonardo
    Funcionou pra mim, agora as permissões estão. Ok! Obrigado @nuxlli
    Everton Ribeiro
    @nuxlli
    maravilha, foi bom o feedback rápido, ficou pouco tempo fora do ar
    Dlani
    @dlanileonardo
    Que bom! Qualquer coisa eu aviso bem rápido novamente se precisar. Abs! E vlw ai pelo excelente trabalho.
    Diogo Scudelletti
    @scudelletti

    Galera tem 1 link quebrado na doc, coisa besta
    http://docs.azk.io/en/installation/mac_os_x.html

    no Warning, na parte Follow These Steps o link ta quebrado
    http://docs.azk.io/en/installation/upgrading.md#upgrading-from-azk--051

    Deveria ser
    http://docs.azk.io/en/installation/upgrading.html#upgrading-from-azk--051

    Na doc em PT-BR tmb

    so trocar md pra html aparentemente

    Gullit Miranda
    @gullitmiranda
    Obrigado @scudelletti, vou abrir uma issue para isso e efetuar a correção.