by

Where communities thrive


  • Join over 1.5M+ people
  • Join over 100K+ communities
  • Free without limits
  • Create your own community
People
Repo info
Activity
  • Jun 29 09:01

    abulte on v2.1.4

    (compare)

  • Jun 29 09:01

    abulte on master

    Bump version 2.1.4 Update to version 2.1.5.dev for… (compare)

  • Jun 26 07:29
    abulte assigned #487
  • Jun 26 07:29
    abulte opened #487
  • Jun 25 23:00
    taniki commented #486
  • Jun 25 19:53
    abulte synchronize #486
  • Jun 25 19:41
    abulte converted_to_draft #486
  • Jun 25 19:41
    abulte opened #486
  • Jun 25 17:14

    abulte on master

    Protect pages lookup from Valid… (compare)

  • Jun 25 17:14
    abulte closed #485
  • Jun 25 16:57
    abulte synchronize #485
  • Jun 25 16:57
    abulte edited #485
  • Jun 25 16:57
    abulte opened #485
  • Jun 24 15:55

    abulte on master

    Add static /pages/* from md in … (compare)

  • Jun 24 15:55
    abulte closed #483
  • Jun 24 10:29
    abulte commented #483
  • Jun 24 09:42
    taniki commented #483
  • Jun 24 09:36
    abulte synchronize #483
  • Jun 24 09:35
    abulte review_requested #483
  • Jun 24 09:35
    abulte review_requested #483
Axel H.
@noirbizarre
De rien 😉
Comment vous prévoyez de le déployer ? Natif ou docker ?
Frédéric Bardolle
@seiteta
Je l'ai installé en natif sur mon poste ; la DSI l'a installé via Docker pour le déployer en interne
Axel H.
@noirbizarre
Cool. Pas de soucis particulier pour l'instant ?
Frédéric Bardolle
@seiteta
Jusqu'ici tout va bien :)
Frédéric Bardolle
@seiteta
Hello hello ! @noirbizarre, j'ai un problème pour ajouter des données sur data.gouv.fr : quand je mets des %20 dans mes URLs, ils sont automatiquement changés en + quand j'enregistre et mes liens marchent plus…
(cf : https://www.data.gouv.fr/fr/datasets/les-finances-publiques-locales-2015/)
David Larlet
@davidbgk
Hello @seiteta ça semble être un bug, est-ce que tu peux le déclarer ici https://github.com/opendatateam/udata/issues/new ?
Frédéric Bardolle
@seiteta
Yes !
damonzon33
@damonzon33
Bonjour
j'essaye d'installer udata-gouvfr sur une machine sans internet
quelqu'un peut-il m'aider
Axel H.
@noirbizarre
Hum, sans internet ça va être compliqué. Peut-être en utilisant pip download sur un poste avec internet
damonzon33
@damonzon33
Merci
damonzon33
@damonzon33
Bonjour, J'ai finalement réussi à installer udata gouvfr puis je l'ai déporté sur une VM sans internet. A la défense les connexions internet ne sont pas disponible ni sur les postes de travail ni sur les serveurs. Donc j'ai plusieurs petites questions j'espère que quelqu'un pourra m'aider à avancer
Désolé Mr Haustant de vous avoir importuner avec mes questions..sur votre messagerie
je savais pas par ou commencer
Axel H.
@noirbizarre
pas de soucis. L'utilisation de pip download a-t'elle bien permis l'installation offline ?
damonzon33
@damonzon33
oui
mais j'avais encore pas mal de soucis de dépendances et le site était bancale
du coup j'ai installé sur un poste avec internet et j'ai fais un tar du dossier udata que j'ai décompressé sur mon serveur
j'ai modifié par la suite les conf nginx et uwsgi et ça a fonctionné
Axel H.
@noirbizarre
ok :+1:
damonzon33
@damonzon33
sur le serveur j'avais au préalable installé les prérequis mongo elastic ....
Merci à vous
le problème que j'ai actuellement c'est la documentation j'ai du mal à me retrouver sur Git
alors si vous avez des liens pour moi je vous en serait très reconnaissant
Axel H.
@noirbizarre
Si l'idée est de déployer ça sur un serveur, ne pas passer par git. J'ai mise à jours la doc pour détailler ce type d'installation: https://github.com/etalab/udata-gouvfr/blob/master/README.md
damonzon33
@damonzon33
est ce que c'est bon?
c'est exactement ce que j'ai fais en bas du site j'ai la version udata 1.1.1
udata-gouvfr 1.1.2.dev0
Axel H.
@noirbizarre
udata-gouvfr 1.1.2.dev0 indique une version de developpement installée depuis un dépôt git. Vous devriez avoir udata-gouvfr 1.1.1
Dans la doc, la partie qui vous interesse est Installation et on Developpement si j'ai bien compris
damonzon33
@damonzon33
oui c'est la partie installation qui me faut, j'ai peut être loupé quelque chose. du coup je vais refaire la procédure que vous m'avez indiqué https://github.com/etalab/udata-gouvfr/blob/master/README.md
et je vous fais un retour
damonzon33
@damonzon33
Bonjour Mr Haustant merci pour tout j'ai refais l'installation et j'ai bien les version udata 1.1.1 et udata-gouvfr 1.1.1
Maintenant pour la mise en ligne de données je vais essayer de me familiariser avec l'outil
Axel H.
@noirbizarre
Parfait ! :ok_hand:
damonzon33
@damonzon33
Bonjour j'ai un problème pour uploader un logo lors de la création d'une organisation. Peut-être que quelqu'un pourra m'aider
image.png
damonzon33
@damonzon33

Bonjour ce message "cannot convert string to float"apparait également sur le site http://www.data.gouv.fr/fr/ quand on essaye de centrer une image.

Pouvez-vous nous donner un exemple de commande udata gouvfr ?

usage: udata gouvfr [-?] {} ...

Handle all Data.gouv.fr related operations and maintenance

positional arguments:
{}

par exemple pour reindexer les datasets?
damonzon33
@damonzon33
En effet quand notre site est en anglais et qu'on clique sur data tout fonctionne! mais quand on passe le site en Français et qu'on clique sur données nous obtenons une erreur 400 bad request.
merci de nous aider à avancer sur notre déploiement.
Axel H.
@noirbizarre
Normalement la dernière version de udata corrige ce prb.
Concernant les commandes udata gouvfr, il n'y en a pas. Merci de l'avoir signalé, nous allons supprimer ça.
Pour le message cannot convert string to float au redimensionnement (et pour tous les autres bugs que vous pourriez rencontrer), ne pas hésiter à créer des issues si vous voulez que nous puissions les corriger. Ajoutez autant de détails que possible: version de udata et de ses extensions, environnement d'execution, screenshots, mode de déploiement (installation dev depuis git, installation stable depuis les paquet python, docker)...
damonzon33
@damonzon33
Bonjour et merci. Nous débutons avec le produit et on ne sait pas si ce sont des bugs ou des problèmes liés à l’utilisation. Nous avons demandé une formation. D'ici là notre hiérarchie souhaite avoir une plateforme stable afin d'effectuer des tests. Nous avons installé en suivant la documentation https://udata.readthedocs.io/en/v1.1.0/installation/
Pour l'instant tout fonctionne hormis cette erreur 400 quand on clique sur le menu données ou organisation. L'erreur n'apparait pas quand le site est en anglais. Je ne sais pas si c'est un bug. ci joint quelques copie écran. Dois-je créer une issue? Nous avons la dernière version 1.1.6
image.png
image.png
image.png
image.png
Axel H.
@noirbizarre
Normalement la version 1.1.6 devrait corriger cette anomalie. Après, effectivement lorsque vous avez ce genre d'erreur, ne pas hésiter à créer un issue :+1:
damonzon33
@damonzon33
merci
Axel H.
@noirbizarre
De rien :+1: