Where communities thrive


  • Join over 1.5M+ people
  • Join over 100K+ communities
  • Free without limits
  • Create your own community
People
Repo info
Activity
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    sebelumnya install node pake apa?
    kalo pake pkg or source langsung di replace
    tapi sebenarnya gak di replace cuma iojs di simlink ke node
    M Haidar Hanif
    @mhaidarh
    Ada yang udah nemu version manager buat iojs?
    Semacam n atau nvm
    Baru nemunya ivm https://github.com/demohi/ivm
    Sangat baru dan butuh npm (artinya install node & npm dulu baru bisa nge-ivm)
    Riza Fahmi
    @rizafahmi
    pake nvm ngga bisa? katanya compatible?
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    nvm as default for instalation gak support
    jadi harus install manual dulu by pkg or tar.gz
    setelah itu baru di setting nvm use system
    Reydi Sutandang
    @reydi
    kapan lagi sih meetup?
    Giovanni Sakti
    @giosakti
    iya nih, lg nyari waktu, tempat & pembicara (dengan kata lain semua) :D
    hahaha
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    bro @reydi mau sharing sesuatu topik??
    M Haidar Hanif
    @mhaidarh
    Oke jadi untuk sementara mending nge-nvm untuk iojs tapi yang di system ya
    M Haidar Hanif
    @mhaidarh
    Ada lho developer yang juga trainer (plus inspirator juga kali ya) namanya Sigit Prayoga, jadi emang udah sering speaking. Dan memang perusahaan/kantornya ya nge-train orang, kemungkinan besar cocok buat meetup.
    Topik bisa dari umum fundamental macam JS atau Node.js itu sendiri sampai spesifik macam Angular.
    Super banget kayak golden ways. Bakal bisa ngeramein suasana banget. hahah. :smile:
    Tapi gue lagi hubungin dan tanyain dulu, soalnya dalam waktu dia dekat ke US.
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    @mhaidarh boleh broh
    ada kontaknya gak? PM ke gw bro
    M Haidar Hanif
    @mhaidarh
    @aredo PM sent on Gitter ya bro :heavy_check_mark:
    Frenky Harry
    @robotboy
    Hallo salam kenal semuaa
    Saya web dev sedang merantau di jakarta, tertarik dengan angular dan nodeks
    *nodejs
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    hallo bro @robotboy welcome
    di jakarta kerja dmn bro?
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    Reydi Sutandang
    @reydi
    Zufrizal Yordan
    @zufrizalyordan
    broh, ada yang tau ga kenapa returned value dari server socketio ga updated, tapi dia push ke result sebelumnya?
    jadi si returned value malah concat dari result sebelumnya + result baru
    thankss
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    bro @zufrizalyordan bisa liat sedikit code processnya bro.. prefer gist
    Yohanes Ekodono
    @yoyodono
    hi, boleh gabung ?
    Rahmat Budiharso
    @rbudiharso
    Selamat bergabung bro @yoyodono
    Yohanes Ekodono
    @yoyodono

    hai mas rahmad sudah lama tidak bertemu. Saya tadi pagi searching searching tentang node js dan express trus ketemu jakarta js.

    Udah ada yang pernah pakai promise js.? yah atau library semacam nya seperti "q" atau bluebird

    Rahmat Budiharso
    @rbudiharso
    Saya biasa pake bluebird
    Egi Gundari
    @egig
    jakartajs kapan meetup lg ?
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    sorry bro @egig jakartajs gak ada lagi yg sempat nge-handle
    klo teman2 disini mau bantu.. silakan
    M Haidar Hanif
    @mhaidarh

    Halo, mas2 bro2. JakartaJS secara internal memang sedang agak hiatus sebelumnya.
    Nah gue serta bebera organizer meetup, sebagai co-organizer JakartaJS, Meteor Jakarta, dan Jakarta Learns Programming (JLP), berinisiatif atas nama JLP untuk bikin mashup event 4 meetup group yang bisa bermanfaat untuk segala meetup yang berhubungan.

    Di sini udah dibuat dan disiapkan semuanya ya:
    http://meetup.com/JakartaJS/events/224350025

    Selamat bergabung!

    Agung Julisman
    @julisman
    hadir bro
    M Haidar Hanif
    @mhaidarh
    Mantap bro Agung @julisman
    Fathurozak Buhari
    @rozakbuhari
    Permisi agan2
    Reydi Sutandang
    @reydi
    silahkan
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    Guys.. ada yg lagi cari kerjaan as node.js developer? Kalo ada yg berminat PM langsung ke hengki@karejo.com ya. Thanks
    Gak harus expert or master.. at least you know how to code with javascript its enough for us. Thanks
    Yosef Yudha Wijaya
    @gajayana
    part-time apa full-time?
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    Fulltime
    Egi Gundari
    @egig
    Halo semua.. saya ingin tanya.. mudah2an ada yg bisa bantu. jadi saya baru belajar requirejs dan amd.. tapi agak bingung.. amd digunakan agar script asyncronosly loaded.. tapi untuk apa requirejs punya optimizer yg concat semua file ? untuk apa module2 di-load secara asyncronous kalo akhirnya di concat juga ke dalam 1 script ?? thank you.
    Adi Prasetyo
    @brutalcrozt
    waduh last chatnya 2015 :crying_cat_face:
    Hengki Sihombing
    @hengkiardo
    Adi Prasetyo
    @brutalcrozt
    apa lg itu?
    Adi Prasetyo
    @brutalcrozt
    kok sepi
    dhara
    @dharababriya_twitter
    hi
    Tejas
    @tejas7272
    hello
    dhara
    @dharababriya_twitter
    hey tejas