Where communities thrive


  • Join over 1.5M+ people
  • Join over 100K+ communities
  • Free without limits
  • Create your own community
People
Repo info
Activity
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    @riddik200890 а что в этом атрибуте должно быть?
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    @andku83 хочу каунт вывести. по связи public function setDependencies()
    {
    $this->attributes['dependencies'] = 111;//ResourceDependency::find()->where(['resource_id' => 'id'])->count();
    }
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    @riddik200890 я думаю тебе подойдет
    class Model extends ActiveRecord
    {
        public $dependencies;
    
        …
    }
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    такое тоже пробовал. ничего не возвращает
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    тебе случаем не количество чего-то в гридвюь нужно вывести?
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    нет. просто в выводе find()->all() чтоб было виртуальное поле с каунтом
    KarmaBot
    @KarmaBot
    @riddik200890, у нас тут принято писать кратко и по делу. А если нужно показать длинный код, то можно использовать pastebin-сервис, например gist.github.com или laravel.io/bin.
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    public function setDependencies()
    {
        $this->attributes['dependencies'] = 111;//ResourceDependency::find()->where(['resource_id' => 'id'])->count();
    }
    Это не связь
    и если уж хочешь сделать так, но я этого не рекомендую
    public function setDependencies()
    {
        $this->dependencies = 111;//ResourceDependency::find()->where(['resource_id' => 'id'])->count();
    }
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    ты не туда смотришь, читай выше
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    image.png
    @andku83
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    обьяви $dependencies в начале модели
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    @andku83 тоже есть
    @andku83 public $dependencies;
    и толку 0
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    тимвьювер можешь дать?
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    в личку напишу
    lynicidn
    @lynicidn

    @andku83 public $dependencies;
    и толку 0

    магия с пабликами не работает

    private $_dependencies = [];
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    @lynicidn все прекрасно работает, но него там была совсем другая ситуация, у него даже моделей не было, он получал данные через ->asArray()
    Kirill Nesmeyanov
    @SerafimArts
    Бот временно недоступен сейчас будет, его молнией убило (Операционка накрылась), переношу на другой сервак =)
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    привет всем. ребят не подскажите как провалидировать поле созданное через Html helper. в екшене привязано к валидации RequiredValidator и чтоб вывело ошибку именно возле поля, на какое непрошла валидация?
    KarmaBot
    @KarmaBot
    @riddik200890 и тебе не хворать :)
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    ребят привет всем. почему на рест апи в уии. пропускает все методы пост на контроллер
    KarmaBot
    @KarmaBot
    @riddik200890, привет, как настроение?
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    а гет нормально отрабатывает
    [
    'class' => 'yii\rest\UrlRule',
    'controller' => ['charts' => '/v1/chart'],
    'patterns' => [
    'POST <id>' => 'getchart',
    //'POST types' => 'types',
    'POST benchmarks' => 'benchmark',
    //'OPTIONS ' => 'options',
    //'OPTIONS <id>' => 'options',
    //'OPTIONS <action:\w+>' => 'options',
    ]
    ],
    сюда шлю пост. и оно говорит все ок. и функция пусто возвращает
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    все норм вопрос закрыт.
    fro3clr
    @fro3clr
    test
    Вертекс
    @wertex
    Подскажите: делаю миграцию. В ней создание таблицы и создание внешнего ключа к др таблице. почему при создании миграции через safeUp() если возникает ошибка при создании внешнего ключа сама таблица создается? вроде как не должно этого происходить?
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    @wertex safe - работает не для всех СУБД
    Dima Sikorskiy
    @riddik200890
    @riddik200890
    привет всем.
    есть функция code в нее передаю постом параметры. в ней есть такой код if(!empty($user->mobile) && !empty($user->mobile_confirmed)){
    $sendPhone = $this->actionSendPhone();
    } else {
    $sendEmail = $this->actionSendEmail();
    } почему в actionSendEmail, также доступный post параметры. (проверка на пост стоит, хотя к ней запроса прямого нету).
    onlyextart
    @onlyextart
    @onlyextart
    Привет всем. Ребята, нужна помощь
    Не могу вывести файлы из папки на скачивание, делает не ссылки а сразу скачивает \Yii::$app->response->xsendFile($file)->send()) ;
    как сделать так чтобы ссылки были и скачивало по нажатию?
    Developer
    @igortsev
    Привет всем. Давно уже не заходил. Вопрос всплыл и не могу решить, вдруг кто подскажет. Кто работал с вордпрессом и интеграцией 1с?
    @onlyextart Список + ссылки
    Alex
    @alexssdd
    всем привет
    подскажите конфиг сервера под 2к-4к пользователей онлайн
    Alex
    @alexssdd
    hello
    Andrey Kushnarev
    @andku83
    Если в основном чате не получил ответ, то здесь точно его не будет, и как я говорил - зависит от многих факторов
    Сергей Назаров
    @SerNazarov_twitter
    Ребят, есть приложение на VDS-ке, нужно рассчитать сколько пользователей потянет сервер. Какие инструменты лучше использовать, стоит ли использовать pinba + pinboard (репозиторий обновлялся 3-4 года назад)?
    Обращение к серверу идет через API, плюс админка с вебинтерфейсом
    Vlad Nikishin
    @nvlad
    попробуйте посмотреть в сторону https://tech.yandex.ru/tank/ - вроде как активнее развивается :) Сам не пользовался, но слышал
    и pinba + pinboard для монторинга используется, а танк как раз для нагрузочного тестирования
    Сергей Назаров
    @SerNazarov_twitter
    Ребят, можно ли встроенными в mysql средствами определить на сколько увеличилась база, сколько записей прибавилос и т.п., за определенный период?
    Сергей Назаров
    @SerNazarov_twitter
    Ребят, посоветуйте карусель для превьюшек с богатым api. Есть основной slick слайдер, к нему надо прикрутить карусельку, 'asNavFor' не подходит, т.к. неправильно работает. Спасибо
    alt
    evgeniy123
    @evgeniy123
    Скажите кто нибудь использовал swoole?